鹿児島県の美味しい郷土料理の中でも、特に評判の高い両棒餅(ぢゃんぼ餅)。
この記事では鹿児島の味覚を存分に堪能できる、両棒餅の名店をご紹介します♪ぜひ最後までご覧ください!
両棒餅といえば平田屋の名前が一番にあがるほどの老舗有名店です。醤油のたれが使われることが一般的ですが、平田屋では白味噌のたれを使っていることが特徴です♪約140年の歴史を持つ名店なので、お店選びに迷ったらまずは平田屋を検討してみてはいかがでしょうか?
【店舗情報】鹿児島中央駅から車で約30分
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こちらも老舗の両棒餅家で、県内外に多くのファンがいる人気店です!代々受け継がれた秘伝の味噌だれが絶品で、濃厚なタレと焦げ目のついたお餅は病みつきになります♪
【店舗情報】鹿児島中央駅から車で約30分
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観光地としても有名な仙巌園でも両棒餅を食べることができます♪錦江湾や桜島の絶景を眺めながら食べる優しい味の両棒餅は格別です!
【店舗情報】鹿児島中央駅から20分
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磯海岸にある両棒餅のお店です。甘めでとろっとしたタレが絶品です!近くには他の両棒餅の店舗もあるので、何人かで行って食べ比べるのもいいですね♪
【店舗情報】鹿児島駅から徒歩22分
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明治初期創業の老舗店です。お店で餅米をついて提供しているので、作り置きせず注文が入ってから焼いてくれます♪焼きたての両棒餅をぜひ味わってみてください!
【店舗情報】鹿児島駅から徒歩22分
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今回は鹿児島名物の両棒餅が食べられる名店をご紹介しましたが、いかがでしたか?
ぢゃんぼ餅が食べたい!と思った方はぜひこの記事で紹介したお店を訪れてみてください♪
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